Научись побеждать, сынок!

Елена Ильюшина
      
Научись побеждать, сынок! Чтоб болезнь превозмочь ты мог…
Чтоб не знал что такое война.. не дай бог я останусь одна...
 
Научись понимать где ложь... А где шутка, ты сам поймёшь...
Не забудь во всём меру знать, а иначе будешь страдать..

Разберись где зло.. где добро. Не пройдёшь ведь ты мимо того,
Кто лишился всего... и в беде, обратился с просьбой к тебе...

Ты послушай ,хоть раз, стариков. В них таится мудрость веков.
Береги их совет всегда..  И тебя обойдёт беда.

Научись ты читать, сынок,  что написано между строк.
Ведь разгадка не всем дана, пригодится тебе она.

И не бойся любить всей душой: это  сложно бывает порой.
Если видишь, что ты смешон.. посмеяться сумей над собой!

                ***
Прежде, чем отрезать - отмерь,
           Не стучись в закрытую дверь,
                Всё,что плохо лежит не бери,
                Лучше честь свою сбереги!



январь 2011 год.          

(фото из интернета)