Февраль

Варвара Волкова
Но мне еще снятся сны...
Сном явлен с короткой стрижкой
Февраль. В ожиданьи весны
Всё плачет девчонка (мальчишка?) -

устала. А вам все равно -
Толпе без-различных прохожих -
Каким лихорадочным сном
Белеет с утра моя кожа!

В одни жернова - жертвы все!
Что время растрачивать даром?
На первой горят полосе,
Какой уже месяц, пожары!

Так слепит глаза!.. И вперед
Подавшись, в холодном вагоне
Хватаюсь за сон. Острый лед
Звенит на пустынном перроне.

А мнится: с оттаявших крыш
На что-то железное тонко
Стекает вода, и сквозь тишь
Рассветную плачет девчонка.