Милосердный

Алишер Юлчиев
Когда милосердный спустится свыше
Ангелы вновь запоют…
И распустятся млечные розы
Словно звёзды взрываются вновь

Только сила нездешнего мира
Раздвигает в сознанье окно
Только слово вселенской опоры
Проясняет в сердце любовь…

Этот мир земных откровений
Нам являет неслыханный срок
Наша жизнь - бессмертная воля
Средоточие таинственных снов…

Мы ступаем и эхо вселенной
Слышит детский вечности смех
Мы склоняем чело над полем
В бездну жизней ушедший как снег

Мы проснёмся в ангельском доме
И увидим в слезах матерей
Что питали нас в годы изгоя
Молоком вселенских огней

Этот мир вездесущий для слова
Чтоб молчанье хранить на путях
В нужный час раскрывается в слове
Тайна тайны неведомой  глас…

Мы пришли по цепям небосвода
Словно дети зеркальных миров
Мы играем на этой планете
По закону пространственных снов

Мы живём и тревожное сердце
Бьётся огненным танцем любви,
Словно кузница  малой вселенной
Источает блаженство мечты -

Дышим этим  бесконечно
Лёгких странствий безмолвных миров
Расцветают крылатые кони
Мчаться встретить великих дорог

Напоенные сладкой росою
Утоляя жажду огней
Мы встречаем ангелов дома
Расстилаем им стол из свечей