мимолетность мотоциклетной улыбки

Татьяна Зоммер
не прикидывайся зимой и летом
моей прожитой с тобой жизни
я знаю тебя совсем под другим ником
ты смотришь в мое окно ежедневно
и ходишь рядом
оставляя на моих страницах windows
в черных и белых списках
свое случайное дыхание в небо

я узнаю тебя незнакомец
по очкам и мотоциклетному шлему
мы даже может быть пили с тобой
на брудершафт как-то зеленого чаю
или то что покрепче
зеленого змия –
в уличном кафе где-нибудь на арбате
или заброшенном уголке вселенной

футуристическая мимолетность
мотоциклетной улыбки
спаренное движение уголков губ
вверх и вниз
по никелированной памяти
времени прошлой-будущей жизни...

улыбчивый джинн
из зеленой бутылки
прошедших и будущих дней подскажет
где мы встретимся с тобой
на одной табуретке
в узком переулке прерывистого дыхания
одном на двоих аромате – линден