Мысли, вопросы, ответы

Свет Ля Чок
Геометрией слова, художеством чувств,
Отражением бликов, света потоков,
Хрустальной игрою очарованных буйств,
Зеркальное Я говорит от Истоков.

Душу погладит, с любовью коснется,
Звуком ласкает, музыкой льётся слов,
Чтобы с любовью могли проснуться,
От печали унылых тоскливых снов.

Математика чисел, прямые, кривые,
Уравнения, тождества, формулы...
Неужели решенья вопросов такие,
Как половинки, поделены поровну?

Значит, на всякий вопрос есть ответ,
Что творением Бога ранее создано?
И Свыше можно услышать мудрый совет,
Когда он готов, и "блюдо вам подано".

Или рождение мысли, моего мотылька,
Что когда-то стрелою в небо пустила...
Тихонько сознанья коснется, слегка,
И мысль паруса свои распустила.

Летите мысли мои, мои мотыльки,
На вопросы ответы скорее пришлите.
Как я люблю цветочками огоньки,
Что с любимым в саду мы растили.

Кучерявый пускает вьюнок стебелек...
Пусть до милого ушка достанет,
Веточкой тоненькой, как проводок
Телефонною связью небесной станет.