Освежая память юности...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ОСВЕЖАЯ  ПАМЯТЬ  ЮНОСТИ...»

...Синий локон бесконечности небесной
Снова дразнит чародейственной красой...
Я по золоту лучей порхаю песней,
Освежая память юности шальной...

Вижу свет в глазах своих и грусть немую –
Крылья сложенные раненой любви...
Самой первой... Что не точку – запятую(!) –
Мне оставила взамен взрывных обид...

...Я летать в любви тогда не научилась...
Счастьем грёзы не наполнились ничуть...
Но... впервые я познала пенье лиры
Сердца любящего! Блеск высоких чувств!!!

Не банально всё и не стандартно было...
Светлой дружбой обернулась та любовь!!!
Не осталось от неё колечек дыма,
Вкуса горечи не прозвучавших слов...

...Деликатность отношений сохранилась...
Уважение на долгие года!!!
Шарм симпатии сочувственной и милой...
Не запятнанная злобою мечта!!!

Нет в душе ни горьких слёз, ни сожаленья
О любви, не состоявшейся в те дни...
Не коснулось сердце холода забвенья...
Не угасли лучезарных чувств огни!!!

...Свет исходит и покой от тех событий
Давней юности... Блаженно-тихий свет!!!
Лишь «спасибо» я могу сказать Планиде
За Историю Любви далёких лет!!!

Плейкаст: