Она играла

Сергей Черкас
Она играла на рояле,
И явью становился сон.
В лицо за дымкою вуали
Я вечность целую влюблён.
По клавишам легко и смело
Носились пальцы-шалуны,
И лишь годов резец умело
Перекроил изгиб спины…
И пусть как прежде я в опале
И жребий жизнью предрешён,-
Она играла на рояле,
И явью становился сон!