спрягай, склоняй, пиши

Смехотрон
Константин Мокиевский

«Насильно мил не будешь»
http://www.stihi.ru/2011/01/25/3787

……………………………………………………………
……………………………………………………………
И смолкнут жизни звуки,
И посмотрев в себя
Огня познаешь муки,
Терзающих тебя.
……………………………………………………………
……………………………………………………………

------------------------------------------------

СмехОтроН

(просто веселушка на тему)))))))))))))))))))))

Язык такая штука –
спрягай, склоняй, пиши…
а для поэта – мука –
он мученик души.
Ему бы о высоком,
а тут – земная пыль…
За что ему морока –
из небыли, да в быль?
Ну, критик, безобразник,
а в сути – гамадрил!
В лихой поэтской фразе
гляди, чего нарыл:

«Огня познаешь муки,
Терзающих тебя.(с)»!

Нет совести у суки,
замечу, не грубя.
Ведь это ж как рентгеном
прошёлся по нутру…
Его бы в зад коленом,
чтоб не позорить рук.
Рукам ещё немало
шедевров сотворять.
Поэту не пристало
от мук терзаться зря.
Он может вдохновляться
лишь «посмотрев в себя»
Не нужно слать реляций,
мол, критикнул любя,
не то "познаешь страха
терзающих глагол".

Пошёл ты, критик, на .уй!
И я туда пошёл.