Апатия

Матвей Лихачев
Душа колодец и глубоко дно,
Там плещется свежайшай прохлада,
Там тайных чувств холодное вино,
И гроздья золотые винограда.

Усталый путник в бедный закуток
Смирения, отчаянья, надежды
Бредет. Увы, лишь изредка глоток
Он сделает. И странствует как прежде