Спасибо тебе, любовь!

Лев Лучко
Распрощавшись с глупой надеждой,
Стиснув зубы, я дрался с судьбою.
Страшный ветер рвал мне одежду,
Мёртвый лес гудел за спиною.

Ослабевший от долгого боя,
Весь в крови, продолжал я сражаться.
Я был страшен, я был спокоен,
Умирал, но не думал сдаваться.

Солнца руки прорезали воздух,
И из ран перестала течь кровь.
Ты пришла – ни рано, ни поздно,
Спасибо тебе, любовь!