секира месяца пугающе остра

Урман фон Велембусси
Секира месяца
пугающе остра,
и ночь храпит, как сотня пекинесов,
объевшихся с утра
деликатесов,
оставшихся на кухне со вчера.

На небе - звёзды,
на траве - бутылки,
на совести - свинцовость пустоты;
храпят друг другу
в ватные затылки
два тела, перешедшие на "ты".

г.Цетинья
2011 г.