Он верил в идею добра

Лев Лучко
Живя в мире лжи и уступок,
Он верил в идею добра.
И, сделав хороший поступок,
Он знал, что идея верна.

И пусть он всего лишь крупица,
И пусть незначителен вклад,
Но он всё равно будет биться,
Как истины верный солдат.