Не унять безутешную душу

Татьяна Пелина
Не унять безутешную душу,
И напрасно я стих свой пишу.
В сотый раз я молчанье нарушу,
О пощаде судьбу попрошу.
Помолюсь, взор на небо направив,-
Я не верю в величье икон.
Нет в них жизни, стремлений, желаний,
В них лишь пропасть забытых времён.
Ну а небо? В нём лик ожиданий -
Мне завещано в небо смотреть.
Я увижу звёзд дальних сиянье...
И мне станет немного светлей.