Ангелам

Olen
Ангелам
Комментарий к стихотворению «Остаться в живых - дело обычное...» (Николас Деринг) http://stihi.ru/2011/02/10/411

Я всю жизнь иду по мерцающим их следам...
Я еще жива потому, что они есть...
Трепет крыльев расслаивает пространство там,
где зовут их.Являются словно весть.

Поднимают глаза - и штормом сквозь взгляд - лучи,
наполняют твой сумрак(ты думаешь, что в раю)
Исчезают потом, а ты целый век молчишь...
Лишь стихи на бумагу кипящим оловом льют...
Прожигают ненастье в душах и ранний тлен,
преждевременно тронувший лица - обман/печаль...
Я пишу своим светом - потоком из вскрытых вен,
Я же знаю - ангелы есть, и себя не жаль.

Я же помню, что на рассвете в пространстве - ток...
Это значит: я снова молю прилететь его...
Чтоб со мною урокам моим подвести итог
и махнуть на прощанье невидимым мне крылом.

Он однажды нежно коснулся крылом волос,
Испугавшись сам, что видим и не одет...
Всполыхнул фейерверком прочь... и с собой унес
Все вопросы в небо, оставив лишь шлейфом след...

Я всю жизнь иду по мерцающим их следам....
Я еще жива потому, что они есть.
Трепет крыльев расслаивает пространство там,
где зовут их. Являются словно весть.