Октябрь рябинами прорех не залатает

Вл Попов
Октябрь рябинами прорех не залатает
Где ветви, сбросившие лист, уже голы
Сейчас мы вместе, не вдали, но холодает
А здесь у Вас еще сильнее, Натали

Что потеряли мы в пыли
Что подобрали, что смогли
Что упустили, и чего нам не хватает?

Преодолев кусок Земли
Теперь я Вами, Натали
Но холодает, холодает, холодает

Зима так быстро на Урале наступает
Не в первый раз я в этой северной далИ
И холодает, Натали, и холодает
Как безнадежно холодает, Натали

Согрет теплом твоим – за что? Никто не знает
Не в первый раз я в этой северной дали
И годы зрелые прошли
И даже внучки подросли
Но отойду лишь от тебя – и холодает

Упавших яблок аромат ещё витает
И лишь рябины гроздья тверды и алЫ            
Пусть даже за день этот первый снег растает
Но неизбежно холодает, Натали

А твой костер еще совсем не догорает
А у меня – полуистлевшие угли
Пусть даже жарко нам с тобой порой бывает
Но холодает, холодает, Натали

Надежда новых встреч фальшиво нас ласкает
На муки радости себя мы обрекли
И холодает, Натали, и холодает
И все сильнее холодает, Натали