И вновь рожденье

Лотыш Яна
Оковы сбросив,поднялась
мысль...Летит легко
над городом как птица...

Дороги реками текут
меж каменных брегов домов,
заплатками желтолистными
то тут, то там застыли парки.
Аллеи строчками цветными
выводят из тесноты камней
к набережной живого русла,
где танцует водами Двина
в обручах мостов разряженных
огнями фонарей, реклам,
кокетливо дразня суровость неба.

Ветер пригласил погнаться
за волной.Она спешила на
свидание с заливом Рижским,
он ждал её нетерпеливо там,
вдали за поворотом, у маяка...
Но, меня привлёк блеснувший
средь тонкой дымки луч -
то солнце с востока потянулось
навстречу невесомости небес
и всё...в магии рассвета...сменило
свой строгий и вальяжный вид.

Река украсила себя фатой пурпура,
облака зарделись от смущения
в обьятиях солнечных лучей,
ветер в порыве теплоты
всем раздарил щепоточки росы -
небесной благодати счастья.
И даже серые дома порозовели,
их окна улыбками сверкали
в ответ сияющему солнцу.
Тени,потеряв объёмность,
стекали в плоскость отраженья.

И мысль слегка отяжелев
от впечатлений на свободе,
притянулась как магнитом
к плоти,оставленной в постели.
Пора...Проснулась улыбаясь.
А солнце в окошко заглянув,
отразилось в зеркале,лучами
радугу на потолке создав,
мне счастья мысли подарило.
Мой ангел нежно улыбнулся:
"Сегодня будет светлый путь!"