Так жил мой друг

Валерий Сауткин
С душою на распашку
Последнюю рубашку
Кому она нужней, как он, отдам.
И, если другу туго,
Приду на помощь другу
И разделю беду с ним по-братски пополам.

Припев:
А, если вдруг всё плохо так, что впору волком выть,
Учусь не унывать и не хандрить
Таким я стал не сразу и не вдруг -
Так жил мой друг,
Мой  самый  лучший друг!

По совести был чисто
Отпетым атеистом,
Но заповеди чтил - дай, Бог, святым!
По жизни – альтруистом
И чуточку – артистом.
И в этом несомненно он был неповторим.

Припев.

Он был со мною дружен
И так теперь мне нужен!
Но в этом мире встреч не будет с ним!
Зачем порой твердим мы,
Что нет незаменимых?!
Теперь я знаю точно, что друг незаменим!

Припев.