Моряк раннее произведение

Арина Брукс
Он вышел в море,
Где ветер долго не гулял,
Оставить прах своей жены решил он там.
Он взял корабль и парус опустил.
Не взял с собой вещей.
Он быстро уходил от дома своего.
Ему нет дела до него.
Знакомым не сказав ни слова,
Он начал собираться в путь.
Как ни был долог весь маршрут,
Он должен был, он мог.
Хотел он только одного:
Чтоб прах его жены
Покоился на дне морском,
В который не заглянем мы.
Могила вечности морской
Быть может примет
Этот дар, ведь он же нищий
И больной, не в этом виноват.
А виноват он в том,
Что погубил сокровище своё!


Закат заходит, в путь пора!
Собрав свои пожитки,
Разжег костер на берегу
И на прощанье оставил меточку свою.
Залез он в лодку и взял весла
И еле слышно прошептал »Храни Господь»
И очень просто поплыл от берега в туман.


Но что же дальше стало с ним?
Он преисполнил приговор.
Его ждала большая буря
И пригласила в бездну моря…


И только море колыхнется
От шума ветра,
У костра погаснет пламя, всколыхнется
И вознесется к небесам…