Маме-3

Матвеев Юрий
 
Мама, снова солнце появилось.
После стольких сумеречных дней.
Ничего со мною не случилось.
Да, и не случится. Ты поверь.

Где теперь те шумные вокзалы?
По-сибирски. Ни одной слезы.
Как-то обреченно провожала,
Подчиняясь линиям судьбы.

Нет печальней материнской доли –
Терпеливо ждать и провожать.
Из твоей оградки видно поле.
Снова, мама, будешь ожидать.