Янки

Матвеев Юрий
Янки. Янки цвета факи.
Средним пальцем тычут в карту.
Застревая им в Ираке
В эротическом азарте.

Не отмылись от Вьетнама.
Позабыли Хо Ши Мина.
А теперь уже Саддаму
Сладострастно дышат в спину.

Приподнялись дула танков –
Изнасиловать любого.
Необузданные янки.
Воспитания простого.

Ждут вас с мылом наши братья.
Грузия и Украина.
С распростертыми объятьями
И согбенными наивно.

Янки глаз уже скосили
На Есенинские дали.
И в своих мечтах Россию
Обнаженной увидали.

Позабудьте образ милый.
Go home янки в Штаты.
Вы – все тот же Чикатило.
Только звездно-полосатый.