Летняя ночь

Матвеев Юрий
Вступает ночь в свои права.
Постель расправлена призывно.
И на подушку – голова.
И в этот миг – душа невинна.

И теплый летний ветерок
Качнет тихонько занавеску…
И музыкальный первый слог
Замысловатой арабески…

И погружаешься во тьме
На дно Морфея-океана.
Еще чуть-чуть и ты во сне –
Во власти сладкого дурмана.
………………………………
Но вдруг… Пищанье комара.
Не где-нибудь. Как раз над ухом.
Вставай герой. Тебе пора
На битву с этим ультразвуком.