Ночь

Анна Любарская
Усмехнулся ветер светлою зарёю

И разлилось небо в зеркале воды.

Чёрный бархат ночи, ивы у дороги,

Всё счас погрузилось в чёрный бархат тьмы.

Вербы моют косы в речке-пробеганке,

Косари все дружно   песню завели.

И с утра вставать им, рано, спозаранку,

А когда вернутся , жены их всех ждут.

А вокруг так тихо. Загадал желанье

И прилёг в траву я песни слушать все,

Только неожиданно небо посветлело

И роса упала, траву посеребрив.

А, когда проснулся, понял я, что

Нужно снова мне влюбиться

В жизнь мою, друзья.

Чтобы счастьем этим наполнять весь дом наш,

Чтобы ты, любимая, ты меня ждала.


9/02/11