Глазами инопланетянина

Матвеев Юрий
Неуклюже-противно-нелепое.
Недоразвитое создание.
Нет воинственнее человека.
Извращённее нет сознания.

Тело мягкое до неприличия.
Безобразные пять отростков.
На одном голова привинчена
С уморительно торчащим носом.

У людей даже крыльев нету.
Как такое подумать можно?
Изнывают от солнца летом.
А зимой почему-то мерзнут.

И все время нуждаются в пище.
Без нее они жить не могут.
Так весь день эту пищу ищут.
Переставляют, так называемые, ноги.

Объясняются без телепатии.
Ртом своим извлекают звуки.
И при встречах выражают симпатии
Пожимая при этом руки.

Есть и женщины и мужчины.
Но последние отстали в развитии.
Лишь гордятся одной вещицей,
О которой говорить неприлично.

Говорят – мы летаем на тарелках.
До чего же они насмешили.
Что ж притягивает нас к человеку?
Непохожесть. Таинственность. Или?