Паруса, паруса...

Анафидрим Нью
Паруса, паруса...
Так легко, мимо гаваней,бухт и портов,
Глядя в синие небеса
Одинокий корабль гладит
Море моих недоснившихся снов.

В час, когда наступает покой
В утомленой груди,
На страну моих грез опускается ночь,
Я скажу очень коротко : "Можешь - прости",
И скользя по волнам
В легкой шлюпке отчалю я прочь...

В утешенье достанется вечер,
Гитара и песен чужих глубина...
Я так долго мечтала,
Проснуться теперь я боюсь...
Затянулась бессрочная эта война,
Признаю : победил...
И без нового боя сдаюсь!