В чужой

Алла Воронова
Я тебе о высоком.
Ты опять о своем неприлично земном.
Я летаю в мечтаниях крохой,
Строю нам белый сказочный теплый дом.

Я тебе не о жизни.
Ты не видишь нас через сотни десяток лет.
-Нас нет?
-Меня нет.
Я пытаюсь повесить крылья,
Замести твой последний неверный след.

Что мне лето и вместе дальше?
Ты не слышишь, что я кричу.
Я молчу.
Я не знаю, где твоя правда, где слова фальши.
Я схожу с ума. Отвези к врачу.

Я в чужой, с проблемами и немая.
Не моя.
Готовится для отъезда с мая?
Ты по-прежнему невзначай
По утру «Кофе с сахаром или чай?»
Словно боишься признать
Через месяц пустую кровать,
Собеседника вдалеке.
Ты живешь один налегке.