Качели

Матвеев Юрий
Я с детства не любил качели.
Не оттого, что возносили.
Не оттого, что ввысь летели –
Что опускали сразу крылья.

Я не любил качели с детства.
Без всяких этих рассуждений.
И не люблю, куда же деться,
Однообразность повторений.

И планке выше не подняться.
И всех твоих усилий тщетность.
Способность только колебаться.
Зачем-то.