Задумайся, бог!

Ленжнэ
(Хокку написаны за несколько дней до землетрясения)


***
Земля велика,
«Малышка» знает это:
Штаты далеко.

***
Стелется туман.
Отыскать Хиросиму –
Цель "журавликов"

***
Все Хиросимы
Сидят в тебе так же, как
Все Нагасаки.

***
Прошлый век исчез.
Эхо Хиросимы стонет.
Услышали бы…

***
Двадцать первый век.
Хиросима  не плачет,
Она хоронит…

***
Она хоронит
Ужас прошлого века.
За всех живущих.

***
Ты –  есть человек.
Или ты –  животное?
Задумайся, "бог"!