Болезнь

Матвеев Юрий
 
Пришла без приглашения. Без стука.
Переиначила вокруг. Перекроила.
Все по-хозяйски. Молча и без звука.
Зачем-то летом печку растопила.
И жар от той печи. И губы сушит.
И мысли сбивчивы. Желания неясны.
И тело, как чужое - непослушно.
А гостья деловита и бесстрастна.
И все у ней так ловко. И так просто.
То, у часов на всю добавит громкость.
То, под тобой собьет комками простынь.
Не зная то, что есть на свете скромность.
И не прогнать. А вдруг она надолго?
И привыкать к бесцеремонной доле.
И наш союз ненужный не расторгнуть.
Союз бессмысленный терпения и боли.
Но, с тем, что происходит – не смириться.
Не замечать, не привечать нахальной гостьи.
И пусть она и бесится и злится.
И задохнется от бессильной злости.