Собою проклята

Юля Глазкова
Ты с гордостью встретила
Пик одиночества
Улыбкой беспечною,
Жизнью отточеной.
Ты радостно вскрикнула,
Боль раздосадовав.
Красивая сильная
С сердцем залатаным
Ты крылья расправила -
Птица свободная -
И ведьмино варево
От безисходности
Подсунула глупая
Первому встречному.
Он выпил...не думая....
Зов бесконечности
Был слышен в разбавленном
Стонами рокоте.
И нет виноватого -
Собою проклята!