Воздушный шарик

Надежда Соболева-Сидельцева
Кто не любит шарики? Я таких не знаю!
Я всегда в киоске штук десять покупаю!
Шарик воздушный, шарик надувной —
Лучшая игрушка летом и зимой.

По траве зеленой, по тропке снеговой
Я бегу — а шарик на ниточке за мной.
Шарик мой воздушный, шарик надувной!
Ты плывешь послушно по воздуху за мной.

Шар по воздуху плывет, качаясь на весу...
А может, он меня ведет, не я его несу?

Веди меня, мой шарик, дружок веселый мой!
Я грустить не стану, если ты со мной!
Кто же это плачет, кто же слезы льет,
Если шар воздушный над головой плывет?