На приокских берегах

Святослав Огненный
Развалившись под березой
На чернь выкрашенных мхов,
Вдохновлюсь цветущей прозой
Вновь с приокских берегов.
Там, где дружат мак с ромашкой-
Я живой, смешной птенец,-
Самой маленькой букашкой,
Изумившийся вконец.

                ***

Снов моих ночная птица,
С тайной властью книжных строк,-
Черно-белая страница.
Как соленый дождь жесток-
Под березою не спится.

Мне б сейчас подняться с места-
Голоса же повсеместно
Обезлиственных лесов.
В них имперский слышу зов.

                ***
Наконец, в любимой позе,
Засыпаю второпях,
Развалившись под березой,
На лишайниках, да мхах.

1993 г.