dontyoudontyou

Джимми Колфилд
завяжу шнурки на грязных кедах,
подхвачу связку ключей,
я ничей, я не жажду победы.
сейчас время обеда, значит улицы будут пусты
я миную чужие посты, торопливо ерошу волосы
на моей спине полосы, перед глазами
полосы,
меня тянут к себе полюсы
спрятанного в центре космоса магнита,
кто-то кому-то ребра ломает битой,
кто-то убит, у кого-то судьба разбита.
я закатываю рукава кенгурухи,
этот город похож на шлюху,
он под столькими побывал,
так пусть же помнит во веки веков,
как уверенно я шагал,
чтоб избавиться от оков.
предпоследние эти шаги,
я тропу прокладываю в тишие абсолютной
на безлюдной улице
не шепчу я истово: господи помоги
я сам себе помогаю.
плеер в руки, spaceman
переключаю,
улыбаюсь, моргаю
шагаю
прячу зрачки за занавесом век
и холодные ноги трамвая
плачут тихо: прости, человек.