Жизнь общажная

Нечипоренко Марина
Тихий, скромный, теплый вечер.
Будто мне заняться нечем:
На столе тетрадки ждут,
Мысли в голову идут...
Выгляну-ка я в окошко,
Погляжу на мир немножко.
На дворе темным-темно,
Полумесяц в небе светит.
В общежитиях давно
Горят сотни мелких светел.
Слышен во дворе музон:
Это точно не Кобзон.
Кто ботанит понемножку,
Кто-то лопает картошку...
С высоты видны машинки,
Будто только что с картинки.
На крыльце крутая туса
У какого-то индуса.
И такая благодать!
Так и хочется гулять!
Только тянут за лодыжки
Лекции,тетрадки,книжки.
Город манит огоньками,
Травкой,яркими цветами.
Пахнет пылью и асфальтом.
Строго с полки смотрит "Гайтон"...
Мне бы в пору бы уняться,
С книжками не расставаться.
Но зовет меня свобода
И хорошая погода.


июнь 2010г.