Дорога мёртвых...

Морозова Нина
В  пещере  подземного  царства  Аида,*
Где  жуткая  тишь  и  безмолвье  окрест,
Средь  РЯДА  могил  -  покосившийся  крест
И  только  глаза  -  в  них  печаль  и  обида.

Здесь  грешные  души,  их  мрачные  тени
Блуждают,  стенают,  всё  ищут  покой.
И  слёзы  застыли  над  Стиксом-рекой  -
Дорогой  умерших,  ПЛЫВУЩИХ  в  забвенье.

Их  БЛЕСК  в  отраженье  горящих  свечей,
В  зияющей  ТРЕЩИНЕ,  скорби  ГЛУБОКОЙ.
И  память  букашкой  ползёт  одинокой,
Листком,  одуванчиком,  болью  очей…

                -----------
*подземное царство  Аида – царство  мёртвых



Поэтический альбом Конкурс Девятнадцатый
                Фонд Всм
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника Виктора Шутки "Страх", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) и содержать каждое из следующих слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО, ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ. Производные просим не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.