Деревенская зарисовка

Лювина Виноградова
Мальчишке голоса не жалко –
Всю силу жизни в крик вложил.
Ему лошадкой служит палка,
И в этом нет ни капли лжи.
Он полчаса самозабвенно
Следил за бронзовым жуком,
Слегка коснулся тайн вселенной,
И вновь – по лужам босиком!
В нём жизнь, что будет длиться вечно…
Так день за днём, четвёртый год,
Неугомонный и беспечный,
Мир, полный радости, растёт.