В проеме у гор

Анатолий Шанин 2
Сегодня опять все темнея,
в проеме у гор тишина,
взбиралась ночная богема,
в серебрянных платьях луна.
И даль полуночью прозрачной
И звезды казались близки,
и воздух совсем был прозрачным,
и вздохи казались чисты.
А зарево слилось в далине,
ушедшего солнца вчера,
играло как будтоб в малине,
и будит сегодня с утра.
И мчится к нам спеньем холодный,
с вершины прозрачный ручей,
и пробуй его наслаждаясь,
вершины глоточек испей.
Напоенно дивным свеченьем,
и в миг молодая луна,
и сново своим отраженьем,
закат провожает она.