Мой путь

Елена Боголюбова
Хочу я, Господи, к Тебе прийти,
Но встала гордость на моём пути,
Чуть сердце не сгубив… меня прости
И помрачённый разум просвети.

Я думала, сильна сама в себе,
Но ошибалась – без Тебя слаба.
Я утомилась в тягостной борьбе,
И в сердце – лишь горячая мольба.

Мой путь к Тебе так медлен и тяжёл,
Грехом и заблужденьем я больна.
Прошу, посей ты в сердце, полном зол,
Твоей любви златые семена.

И отвори, закрытый пеленой,
Мой ум к прозрачной истине Твоей…
О, не оставь – всё время будь со мной,
Ты – чистый воздух жизни всей моей.

Хочу я, Господи, к Тебе прийти,
Но столько мрака на моём пути…
Прошу, за всё, за всё меня прости
И путь мой Вечным Светом освети.

10 февраля 2011