Двери в Небеса

Соколов Михаил Олегович
               


Тихо…тихо, чуть слышно
Падает…падет снег
На сонные, сонные крыши
Ночь начинает бег

Разбросаны мысли, как мусор
Разломан покой души
Не весело, друг мне, не грустно
Я пленник тугой пустоты.

Секундная стрелка стремится
Догнать ускользающий час
А в памяти вспыхнули лица
Их жизни недолгий рассказ.

Ты знаешь, я долго не верил,
Что все мы когда-то умрём.
Я долго искал в небо двери,
Чтоб небо назвать – Дом.

Разбросаны мысли, попробуй
Теперь их в одно собери…
И накрест забиты те двери,
В которые верил внутри.

Снег тихо, тихо,  чуть слышно
Падает вниз, не спеша
Как будто шепчет: «Там выше
Ждут двери в твои небеса».


                22.10.2010