следующее за предыдущим

Роман Фат
"Навсегда" - это слово, возможно, чаще
губы чуют его, чем кайму у чаши,
между тем, еще реже бывают встречи
губ с губами, в которых смолкают речи.

"Навсегда" - это способ не знать грядущих
перемен, новостей и лица ведущих,
это время без стрелок и циферблата,
или в круг завернутая анфилада.

Наблюдает ли кто растворитель в слове
проникающем в этот язык, так кровь и
звук возникают как части в общем
теле, что обрастает прочим.

Но и все распадется на части в целом,
как бывает обычно промежду телом.
разве, только что, то неточно,
что все целое мы уравняли с прочным.

Навсегда существует сегодня, с теми
для которых мы есть, разделив на время
путь, получим искомую скорость,
на которой мы движемся в наши "порознь".