Месяц февральский...

Александр Кнэхт
Месяц февральский, –
Рожком, – в синеве, –
Улыбкой печальной –
Привиделся мне.

Светом скупым –
Чуть снега осветил,
Над лесом уснувшим –
Недвижим и мил.

Грустно ему, –
Одному, в тишине,
Тускло блистая, –
Светить в вышине.