Метро

Вадим Рудковский
Здесь нету солнечного света,
Здесь трудно мне дышать...
Здесь нет порывов ветра.
Я ненавижу здесь бывать...

Здесь люди словно волки.
Здесь всем на всё плевать,
Готовы ни за что вцепиться в глотку...
Здесь страшно пребывать...

Но каждый новый день,
И не взирая ни на что,
Здесь сотни, тысячи людей
Ждут грязный свой вагон...

Здесь гибнут судьбы...
Здесь гибнут на путях,
Но снова, в каждом случае
И всем, и каждому плевать...

И вновь, и вновь...
И каждый, каждый день...
Не знаю, что тому виной
И не могу это терпеть...

Но снова, каждый день
Я, невзирая ни на что,
Я также, как и тысячи людей
Сливаю свою жизнь в метро...

;