Ах, мне бы руку протянуть

София Ставицкая
Ах, мне бы руку протянуть,
Чтобы дотронуться до Вас,
Но слишком труден к встрече путь,
И жар свечи, увы, погас!

Дыханье теплое мое
Едва позволит Вас согреть,
И в растворенное окно
Не сможет счастье залететь!

Я тихо-тихо ухожу,
Не скрипнет половица, нет…
Ключ на пороге положу,
Запорошу прощальный след!

Меня забудете ли Вы,…
Поставив скорбную печать?
Мы будем властны и вольны,
Нам хватит сил не закричать!