Прощай...

Вячеслав Сергеев
Наверно я последний негодяй?-
И потому, я не прошу - прощенья,
Я жил - тобой, вдыхая вдохновенья
И вот сегодня, говорю - прощай!

Я ухожу мне жаль прошедших дней,
Ты не кляни я худшего достоин,
Не рви себя оно того не стоит,
На переправе не меняй коней.

Последний раз смотрю в глаза твои,
Как я посмел над чувством надругаться,
Как мне теперь пред Богом отчитаться?-
Душа болит нести грехи свои.

А за окном в ночи скрипит плетень,
И кто то дверь мою с петель снимает...
Свечу холодный ветер задувает...
И ненавистна мне своя же тень...