***

Вечный Бродяга
Никогда я предан не был грусти,
Никогда не плакал о судьбе.
Не жалел ушедших, право - пусть их
Кто-то... Разобраться бы в себе.

Не вздыхал, любуясь на закаты,
Исцеляясь от душевных мук.
"Капелька росы, и плод граната?
Ну и что! При чём тут сердца стук?"

Всё бы ничего, да мысль недавно:
Жизнь как во сне - ни дать, ни взять.
Для себя пожил я, в общем, славно.
Только... что же сыну рассказать...