Мумия

Николай Супличенко
          Знаю,скоро ты придешь
          и пожмешь мне руку
          будешь зорькой ты,
          как с креста вся снятой...
              А.Сериков

В камышах высоких возле речки
ты шептала-я услышал: Да!
В небе комары сплошным колечком
загудели,словно провода.
Ты пожала руку и запела
личное,но что-то про любовь
Я ответил ласково,несмело-
Грела сердце,закипая,кровь.
А потом к утру ты замолчала...
И ушла ночная темнота...
Я увидел и мне страшно стало-
Ты была,как снятая с креста.