Я научилась не любить

Наталия Донских
Я научилась не любить,
Я научилась жить лишь страстью,
И счастье миру не дарить
В холодном сумраке ненастья.
Я так живу, и  мне хватает
Обычных будней и забот,
А память медленно листает
Той жизни, прошлой, хоровод.
К стене прижатая бедою,
Я помощи уже не жду.
Лишь верю, что чего-то стою!
В душе надежду берегу.

Я научилась не любить,
И в сердце дверь навек закрыла,
Что б ты не смог ее открыть,
И боль души не бередила.
Я образ твой в дороге дальней
Прикрыла нежною рукой
И в сумраке ночи печальном
Не увязалась за тобой.
Но свет незримый, бестелесный
Проникнув в тела «теремок»,
Оставил там свой след прелестный,
Что б мир не был уж так жесток.

Я научилась не любить!
Все, баста! Надоело ждать,
Присытилась душа поэта.
И я не в силах передать
Черты, что в сих стихах воспеты.
На средце каменным гербом
Остался след былых волнений.
Люблю! А остальное все - потом!
И власть и страсть твоих прикосновений...

сентябрь 2007