Свеча

Яна Гусельникова
В сумраке ночи, в свете тумана,
Ярким лучом ночного обмана
Светит, горя как маленькое солнце,
Свеча горит на нашем оконце.
В ночном обмане, в сером тумане
Свеча горит, раскрывая тайны.
Ветер, дуя, покрывает звезды,
В пламени свечи замечая грозы.
Ночь уходит, ветром гонима.
Силами утра судьба нам сулима.
Плачет свеча у дневного обмана.
Судьба ей дана до нового клана.
День наступает - свеча погибает,
Ночь наступает - свеча воскресает.
Скажи мне, свеча, чего ты боишься?
Дня наступления... И в ночь ты стучишься?
Что же мне делать, чтобы жить вечно?
Кару принять надо беспечно!
Так и живет свеча...
День наступает - она умирает,
Ночь наступает - она воскресает!