Город

Марина Шабалтас
Город шел ко мне на встречу,

Обнимая, обжигая,

На асфальте раскаленном

Я твои следы искала.

Я неслась прозрачной тенью

Беззаботно молодая,

Я хотела быть счастливой,

Я хотела, но не стала.

Город рвал меня на части,

Гениально разрушая,

Зной сушил губами память,

Я кричала: "Я живая!"

Город бился серой глыбой,

За чужую принимая,

Одинокой белой птицей

Я металась, исчезала...