без объятий

Елена Найденова
смешно ожидать упрямо
  иного,
   когда в упор и прямо
    хлёсткое летит слово
     "нет"
      в ответ
       на твою любовь.
ночь без снов,
  без сил, без объятий...
   на утро измята
    простынь и вся ты,
     будто из ваты.
пьёшь чай с мятой,
  силясь держаться,
   а хочется жаться
    в тепло мамы
     детёнышем малым.
темнеть стало рано.
  наполняешь ванну,
   а в ней
    всё острей
     ощущение пустоты
      внутри,
       и там корчишься:
        когда же кончится
         эта боль?
          да какая тут успокоит соль?
что же делать?
  часами
   сжимаешься телом,
    словно "тисками"
     убавишь боль
      в объёме.
в изломе
  спина,
   и на -
    сбой.
     усталость
      берёт своё.
а казалось:
  осталась
   такая малость.
    что-то сломалось?
     ан нет, это жалость.
      жалость к себе, родной.
с остывшей водой
  стекает её бремя,
   и время
    пришло,
     как назло,
      между делом,
       ночи целой.
лезешь в постель несмело.
  здесь осеняет: сегодня не ела.
   ну и ладно.
    уснуть бы надо.
     и ты бы рада,
      а никого рядом.
и снова она -
  без сна,
   без объятий.
    и на утро измята...