Дать бы пинка!

Людмила Без Руслана
Красивой быть, успешной слыть,
При всём при том детей растить,
Ещё и на себе тащить
Того, кто слаб душой тщедушной.
Авто водить, обед варить,
Продукты вечером купить,
И после мощно покормить
Того, кто к быту равнодушен.
Проект сваять, рекламу дать,
С подругой мило поболтать,
Наряд вечерний подобрать,
И вновь одной идти на "ужин".

Ведь там футбол, иль баскетбол,
Игру в инете он нашёл,
И в паутине, словно вол,
Он пашет, пашет снова...
Носки разбросаны повсюду,
И до сих пор он верит в чудо,
Что всё само, из ниоткуда,
Творится в доме сказкой новой.

Вот так бы дать ему пинка,
Чтобы уже наверняка
Вернулся к жизненной основе
И стал полезным, без условий!

Но ангела любить земного,
Как это скучно, право слово!